GASTRONOMIE

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Restaurant & Bar
Unsere Speisekarten

Vorspeisen

„Burrata“
Italienischer Mozzarella – Frischkäse / mariniertem Letcho Gemüse,
Zucchini / Cocktailtomaten / Basilikum

„Salmone Tradition“
Wildlachs gebeizt nach altem Rezept   / Allgäuer Frischkäse / Bergkräutersalat /
Gurken – Radieschen – Kompott im Glas

"Carpaccio vom Rinderfilet"
dünn geklopftes Rinderfilet / Rucola – Sesam – Pesto
gehobelter Parmesan / Cocktailtomaten / Basilikum

 

Suppen

„Allgäuer Flädlesuppe“
Tafelspitzbrühe mit Pfannkuchen Streifen / Backerbsen

Kürbis – Ingwer – Süppchen / Würfel vom Fjordlachs / Rucola – Pesto

Kraftbrühe vom Ochsenschwanz / Sherry, Ravioli / Gemüsestreifen

„Zuppa alla Lasagne“
Große Bowl Tomaten – Hackfleisch – Suppe / Muschelnudeln
Parmesanstroh / Basilikum

Salate

Gemischte Rohkost- und Blattsalate der Saison / Hausdressing

Salat Bowl „Bärlauch Tofu“
Salatherzen / bunte Linsen / Kichererbsen / rote Rüben / grüne Bohnen
Cocktailtomaten / eingelegter Bärlauch Tofu / Limettenvinaigrette

Blattsalate mit Sesam Soja Aroma
/ gegrillten Zucchini / Asia Röllchen
kleine Garnelen / Kap Stachelbeeren

„Großer Italienischer Salat“
Blattsalate der Saison / Ei /Gurke / Tomaten / Paprika / Oliven
wahlweise mit Putenbruststreifen oder Thunfisch

Als warme Vorspeise oder für den kleinen Hunger

„Geiger`s Garnelenspieß“                                
2 Garnelenspieße vom Grill mit Pesto,
Blattspinat, Kartoffelrösti, Mozzarella Stick

„Pasta Tagliatelle“
Bandnudeln mit Strauchtomaten, Zucchini, Pesto, Minipaprika und wahlweise kleine Garnelen oder Hüftstreifen vom Rind

„Tiroler Schlutzkrapfen“
Große Ravioli / Topfen (Frischkäse) – Spinat – Füllung / Salbei – Butter / Parmesan gerieben / Rispentomaten / Rucola

Kinder

Spaghetti „Bolognese“
mit Parmesan und Tomaten

Kinderschnitzel
von der Putenbrust „Wiener Art“, Pommes frites

 

Vegetarisch – gesund

„Geiger`s Wonder Bowl“ – der vegetarisch, kalte Sommerhit !
Weißer und wilder Reis / Wildkräutersalat / Wakame – Algensalat / Blumenkohl /
Brokkoli / Möhren / Champignons / Edamame – Bohnen / Sesam / Röstzwiebeln

Halloumi Grillkäse
vom Grill auf Blattspinat,
Eingelegte Paprika Antipasti, Tomaten, Zucchini und Brokkoli

Gefüllter Kräuterpfannkuchen
mit Blattspinat und Gemüse, überbacken mit Allgäuer Bergkäse und Kräutersoße
Hausgemachter

Kaiserschmarren
Mandeln und Rosinen, Apfelmus mit Preiselbeeren ( ca. 15 min. Wartezeit )

Hauptgerichte 

„Geiger`s Hausteller“
Filet Medaillons von Rind, Schwein und Pute auf Waldpilzen in Rahm
Allgäuer Spätzle / Mandelbällchen / Pesto Gemüse / Birnen-Preiselbeer-Kompott

„Geiger`s Mixed Grill“                                                                                           
Hüftsteak vom Rind /Medaillon vom Schweinfilet u. Putenbrust / Speck / Grillwürstchen
Pesto Gemüse / Honig – Maiskolben / Kräuterdip / Kartoffel Wedges

„Wiener Schnitzel vom bayerischen Milchkalb“  
in Butterschmalz gebraten / Pommes frites und Preiselbeeren / Salat

„Cordon bleu vom bayerischen Milchkalb“
gefülltes Schnitzel mit Käse und Hinterschinken / Bratkartoffeln / Salat

Rumpsteak vom Grill 250g
mit Kräuterbutter oder Pfefferbeerensoße, Pommes frites oder Kartoffelrösti

Filetsteak vom argentinischen Weiderind 200g
mit Kräuterbutter oder Pfefferbeerensoße / Pommes frites oder Rösti

Medaillons vom Reh
aus dem Hopfener Wald (vom Besten Stück der Keule)
Rahmsoße mit Waldpilzen / Spätzle / Brokkoli / Birnen-Preiselbeer-Kompott

Lammrücken „Sous vide“ / butterzart, schonend gegart
in Niedertemperatur
Knoblauch – Rosmarin – Saft / gegrillte Zucchini / Blattspinat / Kartoffelgratin

Fisch

Fjordlachsfilet „Sous vide“ / schonend gegart, in Niedertemperatur, super Aroma
Kürbis – Ingwer – Schaum / Eismeergarnelen /
gerahmter Blattspinat / Conchiglioni – Nudeln / Korallenwaffeln

Filet von der Bayerischen Bachforelle
/ Zitronenbutter / Pestogemüse / Kartoffeln vom Strixner Hof

Zanderfilet auf der Haut gebraten /
„Frigola Sarda“ (sardisches Nudelrisotto)
Rucola – Sesam – Pesto / Paprika – Antipasti – Gemüse

Dessert

Creme Eis „Mövenpick Lemon Cheesecake“             
lauwarmer Mini - Muffin / Geiger`s exotischer Rumtopf

Mus von der Vollmilch - Schokolade                  
lauwarmer Mini - Guglhupf / marinierte Erdbeeren / Rahm

Carpaccio von der Ananas / Kokos – Karamell – Crunch 
Sorbet vom grünen Apfel und Grapefruit / Kapstachelbeeren / Rahm

Palatschinken  
Gefüllte, dünne Pfannkuchen, Preiselbeeren, Vanilleeis, Sahne

„Käsedessert“                                                                                                        
Verschiedene Käsesorten mit Oliven, Tomaten, Brot und Butter

Ab 18.00 Uhr aus der kalten Küche

Münchner Wurstsalat mit Lyoner Scheiben und Brot

Strammer Allgäuer“                                                                                            
Butterbrot mit gek. Schinken, Käse und Spiegelei

Südtiroler Bauernbrotzeit
Käsewürfel, Südtiroler Rohschinken, Mailänder Salami, Tomaten, Gurken und Oliven, Brot und Butter

Beefsteak Tatar“                                                                                                 
frisch gewolft vom Rind mit klassischen Zutaten

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SIE WERDEN UNSERE KÜCHE
LIEBEN!

Üppig frühstücken, Feines genießen – so mögen wir es. Unser Top-Frühstück sorgt täglich für den optimalen Einstieg. Zum Lunch wird im Restaurant Geiger aufgetischt, Dinner servieren wir hier à la Carte. Wer es lieber deftig und regional mag, besucht unsere urige Bauernstube. Und Süßes am Nachmittag gibt‘s im Wintergarten. Der verwandelt sich übrigens bei Sonne schnell zur Terrasse – dank versenkbarer Scheiben. Bei dem Traumblick müssen Sie sich leider entscheiden, wo Sie zuerst hinschauen: auf die Aussicht oder Ihren Teller!

GROSSES FRÜHSTÜCK, KLEINES SÜSSES
DIE QUAL DER WAHL

An die erste Mahlzeit am Tag stellen wir besondere Ansprüche. Wenn das bei Ihnen auch so ist, passen Sie perfekt an unser kreatives Frühstücksbuffet. Mit viel Leidenschaft und Qualitätsbewusstsein zusammengestellt, bringt es Sie gestärkt in den Urlaubstag. Vitaminreich, vielseitig, köstlich!

Wenn am Nachmittag der süße Hunger kommt, empfangen wir Sie mit frisch gebackenem Kuchen im Wintergarten – die delikaten Verführungen aus der traditionellen Familien-Patisserie drängeln sich hier schamlos in den Vordergrund und lassen manchmal sogar die umliegenden Parks und Berge rund um den Hopfensee blass aussehen. Kleine Warnung: Bei unserem breiten Torten-Angebot können Entscheidungsprobleme auftauchen – Sie haben die Qual der Wahl!

A LA CARTE ODER BAUERNSTUBE?
AM ABEND KOCHT DER CHEF

Finden Sie Ihr Traummenü – jeden Abend neu. Hausherr Klaus Geiger präsentiert Ihnen eine Karte, die es in sich hat. Der in Top-Häusern ausgebildete Koch zelebriert seit 20 Jahren Küche auf höchstem kulinarischen Niveau, unter anderem im Sternerestaurant Tantris und dem Gourmetrestaurant Königshof in München. In seinem eigenen Haus zeigt er seinen persönlichen Stil mit so viel Passion und Charakter, dass das Restaurant Geiger neben den Gästen auch unter den Einheimischen klar als Genuss-Geheimtipp gilt.

Herzhaft. Würzig. Regional. Eine Küche, bei der sich das Herz öffnet. Tür auf zur Bauernstube! Hier regiert die Allgäuer Spezialitäten-Tradition. Danach wartet ein Digestif in der Hotelbar, die täglich bis 24 Uhr geöffnet ist. Bier, Wein und Cocktails schlürfen sich hier in gemütlicher Runde. Gute Gesellschaft gibt’s gratis dazu.